Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно выбирать продукты в магазине». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Однако не стоит забывать о чувстве меры, ведь суточная норма углеводов в среднем составляет всего 350-500г.
А чтобы купить качественные апельсины, посмотрите на кожуру – окраска должна быть равномерной и яркой. Кожура качественного апельсина – гладкая и имеет небольшие красные вкрапления. Покупая апельсины, ощупайте плоды. Они должны быть плотными, чуть жестковатыми и тяжелыми. Спелые плоды можно распознать и по характерному запаху.
Напомним, что в универсамах «Пятёрочка» регулярно проходят акции. К тому же, наиболее востребованные продукты продаются с хорошей скидкой. На помощь вам придет каталог, который включает продукты со скидками на текущую неделю. Все подробности спрашивайте у продавцов.
Проверь, что покупаешь. Как правильно выбирать продукты в магазине?
Этот творог мы используем для Правильного питания, а еще для дипов. Благодаря его сливочному вкусу в нем прекрасно раскрываются травы и специи.
И вкуснее, и витаминов больше. Срок реализации всего 10 дней – гарантия качества. В бутылке 450 мл, хватит на три раза вдумчивого употребления!
Еще магазин может давать скидку, если ценность товара в скором времени упадет: например, после Пасхи сложно продать остатки куличей или большой объем куриных яиц, поэтому за день до праздника магазин устраивает однодневную акцию.
Коэффициент вариации рассчитывается так: среднеквадратическое отклонение делится на среднеарифметическое.
Важно знать о входящих в состав компонентов, которые должны быть указаны на маркировке в порядке убывания массовой доли.
На что обращать внимание в первую очередь?
На сегодняшний день главной проблемой многих студентов является правильный выбор продуктов питания в магазине, так как многие начинают жить самостоятельной жизнью.
Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.
Жаргонизм «хайп» в молодежном сленге употребляется сегодня достаточно часто. Иногда это слово можно слышать не…
Как выбрать лучшие продукты в супермаркете: хитрости от профессиональных шоперов
Лопатку мы берем для фарша, толстый край – для запекания и жарки. А еще недавно мы ввели су-вид (приготовление в вакууме на низкой температуре), это позволяет избавиться от лишнего жира, сохранить больше вкуса и смягчить текстуру капризной говядины.
Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.
Для того что бы на полках магазинов найти продукты не содержащие в себе Е добавки, нужно хорошенько постараться, производители частенько злоупотребляют наличием различных добавок в своих товарах, зная что покупатели в редких случаях обращают внимание на состав продукта. Что же необходимо знать о Е-шках, что бы не навредить здоровью?
Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
При наличии в пищевом продукте ароматизаторов маркировка состава должна содержать слово «ароматизатор(-ы)».
На прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат — значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
Полки супермаркетов завалены яркими упаковками отвлекающими наше внимание от того что находиться под ней и лишь немногие не смотря на красочный, яркий дизайн все таки находят время заглянуть на обратную сторону этикетки и прочесть состав товара. Это позволяет исключить попадание в корзину покупок те товары, которые не только не полезны, но даже вредны для нашего здоровья.
Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
Полки супермаркетов завалены яркими упаковками отвлекающими наше внимание от того что находиться под ней и лишь немногие не смотря на красочный, яркий дизайн все таки находят время заглянуть на обратную сторону этикетки и прочесть состав товара. Это позволяет исключить попадание в корзину покупок те товары, которые не только не полезны, но даже вредны для нашего здоровья.
Выбирая товар, обращайте внимание на сроки (годности и реализации). На просроченных упаковках они могут отсутствовать: их легко стереть обычным ластиком. Отдавайте предпочтение местным производителям, особенно это касается покупок в сезон овощей и фруктов. Помимо того, что их проще проконтролировать, они полезны еще и тем, что выросли на ближайшей территории.
Скидки в супермаркетах — это не всегда попытка спихнуть скоропортящиеся продукты с истекающим сроком годности. Такое случается, но магазины, которые дорожат репутацией, в эти игры не играют. Тем не менее всегда стоит обращать внимание на срок годности и сохранность упаковки — и не только на акционных товарах.
Скидки и распродажи помогают производителям быстрее оборачивать средства и экономить за счет масштаба: при увеличении партии снижается стоимость производства единицы товара.
У нас целых три вида рыбы. Нежная мурманская треска для супов, аргентинская хоки, поплотнее, для запекания и жарки, и новозеландская конгрио с выразительным вкусом креветок как дополнительный бонус в Правильной еде. При выборе рыбы смотрите ей в глаза (с любовью). Если любовь взаимная, глаза будут чистыми и ясными.
Определяем среднеарифметическое. Для этого: делим количество проданного товара на количество интервалов (т.е. дней в неделе, месяце, квартале, году и т.д.).
Ответ на главный вопрос — как выбрать качественные и недорогие продукты, часто лежит на поверхности, стоит лишь внимательно присмотреться к самим товарам и информации, которая указана на них.
Как экономить на продуктах до 35%
В большинстве случаев стандартное название продукта — синоним качества, соответствующего государственному стандарту. То есть только «Сметана», и никакой «Сметанки» или «Сметановны», только «Сгущенное молоко», а не «Продукт молочный с сахаром» и т.д.
А теперь раскроем секрет, как быстро определить качество лимона. «Нужно взять лимон и слегла нажать пальцем на нижний бугорок плода (без зеленой плодоножки), — поделилась Ирина Петрова. — Если вы сразу же почувствуете лимонный аромат, то это значит, что плод хорошего качества и у него насыщенный вкус.
Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа.
Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.
Ассортимент магазина: все, что нужно знать, чтобы увеличить выручку
Исследуя, как покупатели выбирают магазины продуктов, холдинг «Ромир» брал во внимание разные факторы. При этом, респонденты имели возможность ответить на несколько вопросов.
Правильный и осознанный выбор продуктов начинается с изучения информации о продавце (изготовите) и реализуемых им товаров.
Да действительно, расшифровывая данный список по всем необходимым продуктам, займет гораздо больше времени, но согласитесь, что если от этого зависит Ваше здоровье и красота, не уделить этому процессу больше времени это просто кощунство.
Критерии выбора покупателями продуктового магазина
Чтобы правильно выбрать подсолнечное масло, нужно запомнить четыре простых правила, рассказала Ирина Петрова. Во-первых, масло в бутылке должно быть прозрачным. Небольшой осадок может присутствовать только у нерафинированного масла, а у свежего рафинированного его не бывает. Во-вторых, цвет качественного масла варьируется от бледно-жёлтого до насыщенного жёлтого.
Всегда четко представляйте себе, что вы хотите приготовить. Одно дело — подбирать мясо для буженины, другое — для фарша. Ведь можно сварить бульон из идеального куска вырезки. Но на косточках он получится вкуснее. И имеет ли смысл переплачивать?
Исходя из этого, при формировании ассортимента розничного магазина необходимо обратить внимание на те товары, которые будут приносить наибольшую прибыль. Даже не смотря на то, что ассортимент этих 20% не будет отличаться особой широтой и разнообразием.
Будьте внимательны к качеству отрубов: зная, в каком месте туши находится отруб и сколько в нем костей, вы не будете за них переплачивать.
Покупка продуктов – процесс, который требует от потребителя внимательности и скрупулезности выбора. От подобранного рациона зависит здоровье, а значит и качество жизни человека.
Мы очень долго выбирали правильное молоко, пытаясь найти продукт, который удовлетворит наши жесткие требования: натуральность, разумный срок годности, вкус.
Решая проблему, как правильно выбирать продукты, лучше всего предпочесть товары средней ценовой категории. С учетом большой конкуренции, их изготовители стремятся завоевать покупателей именно качеством своей продовольственной продукции.
Возьмите под контроль продажи и отслеживайте показатели по кассирам, точкам и организациям в реальном времени из любого удобного места, где есть интернет. Формируйте потребности точек и закуп товаров в 3 клика, печатайте этикетки и ценники со штрих кодом упрощая жизнь себе и своим сотрудникам.
Понюхайте мясо. Оно должно хорошо пахнуть, любой посторонний или подозрительный запах должен вас насторожить. Если купили мясо большим куском, проткните его горячим ножом: по запаху поймете, свежее оно внутри или нет.
В-четвёртых, на бутылке должно быть написано, что вы покупаете именно подсолнечное, а не другое растительное масло или смесь таких масел. Если вы сделали правильный выбор, то после покупки храните подсолнечное масло в тёмном месте, чтобы избежать процессов окисления и разрушения витаминов.