Как правильно пить ликер пина колада

Автор: | 19.12.2021

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно пить ликер пина колада». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Очень вкусно будет полить ликером десерт из мороженного, добавить его в крем или пропитать им коржи для торта.

Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Ликер Пина Колада, приготовленный в домашних условиях

Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.

Кокосовое молоко или кокосовые сливки. Только самые свежие. Это один из самых дорогих и почти недоступных элементов, поэтому профессионалы допускают замену на кокосовый ликер: Malibu – самый известный, Oasis – российский и самый дешевый.

Сладкие эмульсионные напитки считаются десертными. Их подают после еды, дополняя какими-либо сладостями.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Ликер Пина Колада: как пить и подавать сливочный нектар

Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки.

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

Если нет возможности найти ром, то его можно заменить на водку, но в таком случае добавлять придется не более 25г.

Сладость алкоголя чаще всего сочетают с водой или соком. Иногда оригинальный вкус напитка хорошо оттенять молоком, сливками или горячим шоколадом. Популярное решение вопроса, с чем пьют ликер в жаркое время года, – взбивание с мороженым или измельченным в крошку льдом. Для разбавления элитных, очень дорогих напитков подходит либо вода, либо очень мелкие кристаллы льда.

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Сухие кокосовые сливки/молоко. Если нет возможности найти молоко или сливки, то можно заменить сухими ингредиентами. В таком случае стоит добавить чуть больше ананасового сока.
Белый или светлый ром. Его используют как классический вариант, придает нежный вкус, не очень крепкий.

Одним из наиболее простых методов наслаждения коктейлем «Пина Колада» — считается его употребление в чистом виде. Если чистый ликер обладает чересчур сладкими нотками, то отличным способом понижения сладости будет служить ананасовый сок.

Чтобы этот напиток согревал мягким теплом и придавал легкости настроению, есть несколько проверенных способов его употребления. Выбор зависит от личных пожеланий, места и времени подачи алкоголя.

В сочетании с другим алкоголем, со светлым ромом, например. Ведь он составляет основу ликера! Добавив в него еще немного, получится усилить крепость и не испортить аромат.

Пина Колада – вкусный, но легкий в приготовлении коктейль, известный всем. Его подают почти во всех ресторанах, барах, кафе, клубах, в разных вкусовых вариациях.

Употребление в разбавленном виде. Что можно добавить в ликер? Рекомендуется сделать выбор в пользу льда, жирных сливок, молока, лимонного или ананасового сока.

Пина Колада – вкусный, но легкий в приготовлении коктейль, известный всем. Его подают почти во всех ресторанах, барах, кафе, клубах, в разных вкусовых вариациях.

Неразбериха с названиями появилась потому, что в нашей стране сначала появился рецепт ликера, а потом уж сам напиток. К тому моменту, как на полках магазинов запестрели названия Canari, Custers, De Kuyper и Bacardi, бармены научились смешивать ром с кокосовым молоком и ананасовым соком в коктейль Пина Колада. Поэтому переучить публику сложно.

Секретный состав «Пина Колады»

История появления коктейля началась в середине прошлого столетия, когда после длительных экспериментов у испанского бармена с Карибских островов получился очень интересный напиток, быстро полюбившийся посетителям этого заведения. Так коктейль Пина Колада, что в переводе означало «процеженный ананасовый сок), пришел сначала в Америку, а после и в Европу.

Для классической рецептуры используется всего 3 компонента, но количество вариантов этого сладкого испанского напитка не ограничивается только ей, поэтому состав Пина Колады может включать до 6-7 ингредиентов. Ниже они перечислены по частоте использования: сначала базовая тройка, после – опциональные.

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Ликер «Пина колада» изготавливается из светлого рома, кокосового молока, ананасового сока и ванильного экстракта, часто с добавлением различных пряностей и специй. Цена, крепость и даже букет напитка зависят от производителя.

Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Сначала нужно будет измельчить фрукт. Засыпать в блендер, добавить банановый ликер, взбить. В шейкер перелить «Пина-Коладу», сок апельсина (желательно свежевыжатый), ром. Добавить лед и банановый крем, получившийся в блендере. Взбить, процедить в бокал, украсить кружочком апельсина.

Чаще всего крепость спиртного изменяется исходя из ключевых составляющих, однако существует и безалкогольный рецепт «коктейля Пина Колада», исключающий белый ром.

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым.

Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный.

С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком

Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 100 мл;
  • пломбир сливочный – 30 г;
  • кокос;
  • ром белый – 40 мл;
  • кусочек ананаса для украшения.

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

То что я покупала в магазине-пить невозможно, зачем-то туда добавили сухое молоко,краситель) Видимо для белого цвета. Еще лучше сделать самому,но нужно для напитка найти качественный ром.

Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

Как правило, речь идет об экзотических добавках, которые еще сильнее подчеркивают оригинальный вкус напитка.

Пропорции можно определять самостоятельно, но не рекомендуется смешивать ликер с большим количеством добавок. У «Пина-Колады» все-таки очень изысканный вкус, который хочется чувствовать.

Пина Колада – отличная основа для разных коктейлей. Ананас делает вкус насыщенным, а кокос – мягким. В итоге, получаем возможность сотен различных рецептов. Самые популярные мы сейчас опишем.

Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком.

Пина Колада – это коктейль, который готовится из простых (для Пуэрто-Рико) ингредиентов, но будучи смешанным правильно, образовывает напиток, обладающий божественным вкусом. В него входят: белый ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и сливки. В 99% случаев туда же добавляется еще и лед. Кокосовое молоко у нас чаще всего заменяют кокосовым сиропом.

Коктейль «Кокомо Джо»

Карибы стали домом для многих напитков на базе сахарного тростника. Так как технология производства ликеров почти всегда предусматривает базу из рома, то не удивительно, что таких спиртных напитков тут производят множество. Самыми популярными на Карибах стали ликеры Pina Colada и Malibu.

Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро.

Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой.

Если не выходит достать ни кокос, ни ликер Малибу, можно попробовать сделать нужный компонент самостоятельно. Для этого берут бутылку очищенной водки, 100 г кокосовой стружки, в 2 раза больше тростникового сахара, стакан воды и щепотку ванилина. Сначала варят сахарный сироп, после соединяют с остальными составляющими и настаивают 10 дней.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.