Самый дорогой ресторан в мире

Автор: | 05.01.2022

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Самый дорогой ресторан в мире». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В этом скромном помещении, расположенном в подвале офисного здания, находится самый дорогой стейк-хаус в мире. Он предлагает исключительно говядину кобе — элитное мясо от черных бычков разновидности тадзима, выращенных в японской префектуре Хиого.

Ресторан «Маса», находящийся в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер центр. Главный шеф-повар предлагает всем посетителям погрузиться в особую атмосферу и вкусить неповторимые блюда. Он предлагает своим гостям одеваться максимально удобно и комфортно для того, чтобы провести в заведении не менее трех часов.
Заведение «Ле Ре Кателан» в Париже расположено в центре Булонского леса, поэтому все гости ресторана платят не только за шикарные блюда, но и оплачивают возможность любоваться дивной природой.

Sketch – Лондон – 176 долларов – 4 место

Ресторан современной французской кухни, в настоящее время возглавляемый шеф-поваром Джоселин Херланд, прославился благодаря своему знаменитому основателю Алену Дюкассу и мишленовским трем звездам. Сезонное меню предлагает семь блюд и включает в себя такие хиты, как филе континентальной говядины и тушеный сельдерей с черными трюфелями, что обойдется в $269 на одного человека, без вина.

В прошлом ресторан прославили такие особенности, как персонализированные входные билеты (съедобные), гигантская раковина, в которой демонстрировалось приготовление различных морепродуктов в их собственном соку, а также салат «сделай сам», ингредиенты для которого гости сами должны были «срывать» на крошечной ферме, умещавшейся на столе.

Славу и всемирную известность заведению принесли его стейки, а мраморная телятина здесь – самая лучшая в мире. Весьма интересным является и тот факт, что в таком дорогом ресторане можно насчитать всего шесть столиков. Здесь места нужно заказывать еще раньше, чем во Французской Прачечной, господа.

Чего только не придумывают люди, чтобы заработать на ней как можно больше денег. Писк моды сегодня – молекулярная кухня. Это уже не просто кулинария, это самая настоящая отрасль науки. Суть ее в том, что еду готовят с максимальным использованием различных физико-химических процессов и реакций.

Описание блюда в меню: «Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой».

10 самых дорогих ресторанов мира: цены, фото

Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

Механизм ранжирования включает в себя сложный анализ и оценку каждого ресторана, вошедшего в 200 существующих рейтингов всего мира, начиная от малоизвестных интернет-порталов и заканчивая такими гигантами, как Gault&Millau и Michelin.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле — около 11 700 руб.

На сегодняшний день достаточно сложно определить самый дорогой ресторан, потому что большинство из них предлагают свои блюда по весьма высоким ценам. И по своей сути их все можно отнести к категории «дорогих».

Здесь, в одноименном ресторане шеф-повара Маса Такаяма, царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Обед на одного обойдется в $450. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слегка аскетичными, но отсутствие отделочной мишуры является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

Австралии, в него еще крайне сложно попасть. Да, именно так. Чтобы насладиться обедом или ужином в этом месте, желающим приходиться «выстраиваться» в месячную очередь. В Tetsuya`s Restaurant шеф-повар радует гостей японскими и французскими блюдами. Такое меню стоить дешево не может по определению. В расчет принимались 10 блюд, за которые и нужно расстаться, как минимум, со 135 долларами на человека.
На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира — Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Владелец и шеф-повар супердорогого ресторана в Париже превратил приготовление овощей в истинное искусство. Пусть постоянные клиенты и жалуются на завышенные цены, однако гости точно пожалеют, если пройдут мимо места, о котором только все и говорят. Меню преобладают овощи, поэтому по вкусу придется любому, кто не скупится на калории и банковские банкноты.

Голубь, зажаренный целиком и доведенный до готовности на гриле-барбекю. Сюпрем с грибным соусом, жюльеном и сырыми грибами. Гратен со шпинатом и шампиньонами. Соус «винегрет» с потрохами и соком голубя.

В Solo Per Due никто не помешает вашему уединению, если вам что-то нужно, позвоните в серебряный колокольчик, чтобы позвать официанта. Финальным аккордом вечера в самом маленьком ресторане мира по желанию станет фейерверк, а также обратная поездка домой на Феррари.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Если вы хотите посетить ресторан French Laundry, вам необходимо зарезервировать столик минимум за два месяца. Шеф-повар Томас Келлер считается одним из самых лучших в мире за свой перфекицонизм. Тщательный выбор продуктов от поставщиков из 300 регионов мира, ювелирный баланс ингредиентов, строгое соблюдение рецептуры.

Например, этот год я встречал на Мальдивах , в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи . Это, конечно, здорово, но влетает в копейку.

Десятое место по праву занимает ресторан «Мисогигава». Заведение привлекает посетителей оригинальными блюдами. Повара готовят французскую кухню с японским уклоном. Сам ресторанчик находится в центре города Киото на месте бывшей чайной. За сезонное меню, состоящее из 8 блюд, придется заплатить приблизительно 170 долларов, а праздничный вариант с дополнительными элементами обойдется в 270 долларов.

Чтобы наесться досыта в этом ресторане, Вам придется выложить из своего бумажника не малую сумму, ведь порции там миниатюрненькие.

Трудно ответить однозначно на вопрос, что же является главной особенностью этого знаменитого ресторана: панорамный вид на вулканическое озеро Тоя, или потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлен. В последней версии меню высшего класса (около $219 за ужин) имеются маринованное в индонезийском перце утиное филе и вареные в бульоне из зеленого чая королевские крабы.

Атмосфера «Варвары» способна удивить любого посетителя. Интерьер здесь достаточно сложный: ковры с яркими узорами, величественные стулья, похожие на трон, изобилие декоративных деталей, различная цветовая гамма (красная, черная, белая, золотистая, серебряная).

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире.

Он может одновременно помещать только 22 человека, и отличается не самым удобным расположением. Но это только придает заведению статусности и пикантности. В нем подают неповторимые блюда из редких продуктов, готовящиеся по особым правилам и секретам, о которых не знает никто из посторонних.

Однако такие классические блюда, как тунец, жареная океанская форель, гаспачо с пряным томатным шербетом, попадаются довольно часто.

Эти рестораны стали неотъемлемой частью гламурной жизни. Чтобы попасть в этот оазис роскоши, богатые и знаменитые выстраиваются в очередь. Лист ожидания заполнен на многие месяцы вперед. Вот список «икон» для гурманов с толстыми кошельками.

8. «THE FAT DUCK», Беркшир, Великобритания

С итальянского Solo Per Due переводится «только для двоих». Это самый маленький ресторан в мире с одним столиком на две персоны. Ужин при свечах у камина зимой, летом легкие аперитивы в тенистом саду. В уютном здании 19 века не терпят суеты и однообразных блюд.

Цены в самых дорогих ресторанах мира оправданы не только использованием редких и свежайших продуктов, но и усилиями лучших шеф-поваров, самыми роскошными интерьерами, а главное — уникальными впечатлениями, которые сопровождают процесс поглощения пищи.

Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон. Меню на выбор обойдется примерно в 259 евро без напитков, а дегустационное комплексное меню с фиксированной ценой «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» — 395 евро без напитков. На человека.

Этот современный французский ресторан известен безупречной свежестью своих ингредиентов и богатством овощных блюд.

Zalacain (Мадрид) – 108 долларов – 10 место

Ресторан El Bulli, расположенный в двух часах езды от Барселоны, открыт только шесть месяцев в году. Ферран Адрия, шеф-повар этого заведения, проводит всю зиму в лаборатории, создавая новые кулинарные рецепты. Побывать здесь – все равно, что попасть на шоколадную фабрику Вилли Вонки.

На шестой строчке рейтинга расположился ресторан «Masa». Он находится в торгово-развлекательном комплексе Тайм-Уорнер-Центр в Нью-Йорке. В ресторане царит спокойная атмосфера, играет легкая музыка.

Цена за ужин здесь составляет на одного человека 277 долларов. В этом шикарнейшем заведении пропагандируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Но при этом в оформлении помещения ресторан особо не отличается дизайнерскими изысками, уникальными столовыми приборами или дорогой мебелью.

Рестораны Гордона Рамзи известны в высших кругах, но особое положение занимает фирменное заведение, гордо носящее имя своего создателя. Ресторан расположен в Лондоне, в престижном районе Челси. В 2001 году «Гордон Рамзи» получил три звезды Мишлен. Из года в год они остаются на высоте, подтверждая качеством кулинарных произведений.

Этим легендарным французским рестораном управляет шеф-повар Анн-Софи Пик — одна из немногих в мире женщин-шеф-поваров, получивших три звезды Мишлен.

Различные истории, различная философия, различные меню и различные декорации. Общее у всех этих ресторанов лишь одно – высокий стиль. Эти места стали легендой и являются эталоном и вдохновением для множества гурманов, рестораторов, поваров и просто ценителей красивой жизни.

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара.

Restaurant de l’Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария

Alain Ducasse au Plaza Athénée – самый дорогой ресторан Парижа. Его известность не только с отменной кухней, слава которой распространилась далеко за пределы французской столицы, но и с шикарным убранством. Интерьер выполнен в классическом романтическом французском стиле. Центральным звеном ресторана является уникальная люстра, сверкающая переливающими хрустальными подвесками.

На девятом месте нашего рейтинга находится ресторан «Ле Пре Кателан». Он расположен в центре парка Булонский лес в Париже. Шикарное заведение поражает своей изысканной обстановкой: хрустальный люстры, высокие потолки, зеркальный зал – типичный французский замок. Стоит лишь войти в зал заведения, сразу складывается ощущение нахождения в сказке.
Самый дорогой ресторан мира называется «Сублимоушн» и считается самым уникальным местом питания. Он находится на удаленном острове, поэтому доступен очень ограниченному количеству потенциальных посетителей. Чаще всего заведение используется для звездных вечеринок, которые должны оставаться вне зоны внимания любопытных журналистов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.