Как правильно перегнать фруктовую брагу

Автор: | 19.12.2021

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно перегнать фруктовую брагу». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Приготовление браги из фруктов также имеет свои особенности. В качестве сырья используются фрукты или ягоды. Популярными являются яблочные, сливовые, абрикосовые браги. Можно гнать самогон даже из арбузных корок. Для насыщения вкуса или из-за отсутствия большого количества одного вида продукта делают брагу из смеси фруктов.

Профессиональный и опытный самогонщик расскажет вам про все тонкости фруктовых дистиллятов начиная от сбора урожая и заканчивая экономикой сырья.

Для приготовления браги вам понадобятся:

И здесь нам на помощь приходит метод Габриэля. Габриэль предлагает дробить первую перегонку по значению температуры в кубе. Так как при первой перегонке в кубе у нас бражка и крепость низкая, то изоамилы будут себя вести как “головы” и выйдут в начале погона. Габриэль предложил дробить первый погон по температуре 94°С в кубе.

Мы отберем головные фракции, а изоамилы ,благодаря укреплению, останутся в “хвостах”. В результате мы получим 90% недоректификат, который смешиваем с “Телом 2”, получая “Тело 3” крепостью 37%.

Внимание. Содово-солевым методом можно дополнить обработку марганцовкой: вначале внести марганцовку, а через полчаса – соду, затем соль.

Ориентируясь на температуру кипения различных ингредиентов, входящих в спирт-сырец, уже при первом перегоне следует изъять половину головных фракций.

Во время брожения получаемый этиловый спирт одновременно окисляется (соединяется с кислородом) образуя продукты окисления:уксусную кислоту, опасного для здоровья уксусного альдегида. Отсюда следует, что кислород враг браги и других, получаемых из нее продуктов, и поэтому необходимо ограничить доступ воздуха в емкость с брагой.

Подготовка, технология и особенности перегонки фруктовой браги

После этого опять подключаем охлаждение мини-дефлегматора и «отжимаем» весь оставшийся спирт из браги в следующую емкость. Он будет капать медленно, поскольку брага уже будет обеднена спиртами. Как только температура в кубе приблизится к 98, а на колонне к 88 градусам погон следует прекратить.

Огромное значение имеет в данном случае технология. Выбор правильной технологии — залог получения хорошего и не особо дорогого напитка в домашних условиях. В противном случае вы найдете очередное подтверждение широко распространенным байкам об отвратительном вкусе и тяжелом похмелье домашнего самогона.

То, что остается после изъятия сусла также нуждается в очистке. Чем более прозрачной и светлой будет брага, заливаемая в самогонный куб, тем меньше будет в самогоне эфирных примесей. Поэтому данный процесс так и называется – осветление, а вопрос как осветлить брагу перед перегонкой равнозначен вопросу как очистить брагу перед перегонкой.

Заключительный ролик серии о фруктовой браге. В нем мы расскажем о том кто как процеживает брагу, нужно ли фальшдно, и про отбор хвостов и..

Если перегонка не на парогенераторе или водяной бане — то брагу необходимо отфильтровать-отжать, иначе на огне частицы фруктов начнут пригорать и ничего хорошего от этого не выйдет.

В процессе брожения брага насыщается углекислым газом. В процессе кипячения лишний газ совершенно не нужен. Поэтому некоторые самогонщики в процесс подготовки браги к перегонке необоснованно включают ее дегазацию. Это неправильно – отфильтруйте брагу, не торопясь на мембранах с большой площадью – все газы выйдут автоматически. Это разрушенная клеточная основа, в которой содержался сахар. Дрожжевые клетки употребили его в пищу, выработали спирт, изменили себе среду обитания на менее комфортную, к тому же закончился сахар. Ни клеточная основа, ни теперь уже сами дрожжи нам не нужны – удаляем их с помощью крупного фильтра.

Рецептов яблочного и сливового самогона предостаточно. Кроме того, это такое сырье, с которым не жаль экспериментировать, — его всегда в избытке. А вот сделать дома малиновую самогонку (не настойку!) — это дело интересное. Потребуется:

  • малина — 10 кг очищенных ягод;
  • вода подготовленная — 12 литров;
  • сахар — 3 кг (если сорт кисловатый, то можно и 4 кг, тогда и воды добавляем 4 литра);
  • дрожжи — 200 гр. прессованных.

Cамогон из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Первая перегонка виноградной браги на самогонном аппарате Профи. #дистиллят #самогонныйаппарат #самогон Ставили 2 недели назад фруктову..

Многие домашние винокуры спорят по поводу чистоты и полезности домашних фруктовых дистиллятов. Но если вы не злоупотребляете самогоном, то в небольших дозах можете побаловать себя напитком, не вполне соответствующим ГОСТам на спирт питьевой. В конце концов, лучшие вина, коньяки и виски им точно не соответствуют, зато пленяют нас своими волшебными ароматами и вкусом.

При перегонке они, конечно же, распадутся, а далее, скорей всего, будут отфильтрованы, но попробовав на вкус саму брагу (например, для определения ее готовности), присутствует высокий риск умереть!

С точки зрения вкуса, разницы никакой нет. Практически все плоды одинаково отдают свой аромат, остаётся только подобрать наиболее приятный для вас вкус, после чего можно сразу же ставить брагу.

При перегонке они, конечно же, распадутся, а далее, скорей всего, будут отфильтрованы, но попробовав на вкус саму брагу (например, для определения ее готовности), присутствует высокий риск умереть!

Делаются глинтвейны на основе красного вина, которое нагревают до 70-80 градусов с добавлением сахара и пряностей. Этот напиток традиционно принимается в пищу в Германии, Чехии, Швейцарии и Австрии на праздничных рождественских базарах, которые проводятся под открытым небом.

Хвосты при первом перегоне оставляйте или изымайте в отдельную посуду. При таком подходе готового дистиллята выйдет несколько меньше, зато качество его будет выше в разы.

Жидкость, полученная после первого перегона, называется спирт-сырец, и требует дополнительной перегонки, поскольку все еще содержит большое количество сивушных масел и других вредных для здоровья примесей.

Домашний алкоголь, только лучшие рецепты Всё это мы тщательно собираем в интернете и сортируем на нашем сайте, чтоб вам было удобно, легко и быстро найти необходимый рецепт.

Первая перегонка сливовой браги на самогонном аппарате «Смакуй Эксперт». #дистиллят #самогонныйаппарат #самогон В данном видео показан п..

Итак, в наших широтах сезон начинается с появления земляники, черешни, вишни, малины, смородины. Поскольку эти дары весьма дорогие, уместнее использовать их для приготовления наливок, ликеров и ароматных водок с использованием ранее заготовленных спиртов. Потом появляются абрикосы с ранними яблоками и НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН!!!

Риск здесь неуместен, можем получить уксус (тоже очень вкусный). Пусть эта каша бродит в правильных условиях (температурный режим и режим освещенности) не менее 3-4 недель. Совершенно необходимо 1-2 раза в день перемешивать сусло и все время нюхать и пробовать на вкус. В случае, если появятся уксусные нотки в запахе, еще раз измерить РН сусла.
При подготовке сусла все плоды перетираются блендером или мясорубкой, поэтому проблем со смешиванием у вас быть не должно.

Многие сомневаются, нужно ли осветлять брагу перед перегонкой. Если вы заинтересованы в конечном итоге в качественном продукте, то процесс осветления, разумеется, необходим. Кроме того, еще одна причина – зачем осветлять брагу перед перегонкой – чтобы не допустить образования пены при ее кипячении в перегонном кубе.

Плоды очищаем и делаем из них около 3,5 литров сока. Его прогреваем (3 минуты до +80°C), чтобы снизить антисептические свойства мандаринового напитка. Охлаждаем, ставим сахарную брагу с соком из имеющихся ингредиентов. Через дней 10–14 мандариновая бражка будет готова к перегонке.

Этот фруктовый самогон тоже очень популярен у тех, кто владеет собственным садом — время от времени природа радует очень обильным урожаем вишни и черешни. Можно сделать из нее сладкий настой или ликер, а можно напрямую поставить брагу.

Почему нигде ни слова не говорится о ферментах (например LALLZYME HC), расщепляющих пектин, которые просто необходимы для таких фруктов как яблоко, айва, слива, и т.п. Они в итоге позволяют получить на выходе более выраженный аромат и вкус.

Если делаем брагу из сахара, то рекомендую следующее оптимальное соотношение продуктов в растворе: 1 кг сахара: 100 г дрожжей: 3 л воды (10: 1: 30). При расчете учитывайте, что в процессе брожения у вас будет выделяться углекислый газ, который будет образовывать пену и она может вытекать за край сосуда с брагой.

Делаем пюре по стандартной схеме, добавляем сахар. Можно засыпать изюм или пророщенную пшеницу для ускорения процесса брожения.

Как приготовить брагу из яблок для самогона

Он зависит от количества сахара в продукте и может очень сильно отличаться. Чем больше сахара — тем больше спирта смогут переработать дрожжи. Таблица выхода спирта фруктового сырья представлена ниже.

Самогон из ягод и фруктов — напиток, требующий творческого подхода. Вы можете ориентироваться на основной рецепт, но при этом немного импровизировать, делая фруктовую брагу для будущего самогона.

В этом видео я покажу и расскажу как я дистиллировал абрикосовый спирт сырец. САН САНЫЧ ДИСТИЛЛЯТОРЫ: бюджетыч.рф ПЕРЕГОННЫЕ КУБЫ: ..
Щадящее осветление проводят с помощью чая каркаде, желатина или натуральной белой глины. Под их воздействием дрожжи выпадают в осадок, а брага становится светлой. Осветление бентонитом (белой глиной) хорошо очищает от примесей и экономит время.

Важно: перед тем, как сделать брагу из яблок по указанной рецептуре, нужно проверить, хорошо ли бродит этот сорт. Для этого нужно приготовить пюре из 1 кг и 200 гр сахара и посмотреть, как идет брожение. Оно должно начаться через 1–1,5 дня и протекать довольно активно.

Потребуется:

  • яблоки — 10 кг;
  • сахар — не менее 4 кг;
  • изюм или проростки пшеницы — 100 гр (по желанию).

Часто при хранении приобретают желтоватую окраску. Обладают сильным раздражающим действием на слизистые. Поражают ЦНС. Летальная доза 20 мл.

Для этого лучше всего подойдет мел в виде порошка. Вносить его в брагу нужно постепенно (по ложке, постоянно перемешивая) до прекращения активного пенообразования и достижения РН – 4,5 ед. в общем растворе. При этом процессе заметно сильнее станет аромат абрикосов и активизируется брожение.

Очистка яблочного самогона щадящий метод

Произвожу перегонку фруктовой браги по методу «Отгабриэливание» и альтернативному варианту и сравниваю результаты.

В принципе это самогон, но производимый в результате дистилляции виноградного вина, фруктовой либо ягодной браги с крепостью от 40% до 60% об. Бренди делят на такие типы: виноградный (коньяк, арманьяк, хересный бренди), бренди из отжимки (граппа, ракия, чача), фруктовый (кальвадос, сливовица, киршвассер, боровичка, палинка и пр.). Если вы решили получить самогон высочайшего качества, тогда лучше всего отказаться от любых дополнительных ингредиентов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.